Освіта і Курси в Харкові
Курс Повар
1. Введение.
1.1 Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи. Пищевые отравления и инфекции.
2. Охрана труда.
2.1 Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
2.2 Оборудование предприятий общественного питания и правила его
эксплуатации.
3. Первичная обработка блюд.
3.1 Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса. Оценка качества продовольственных товаров.
3.2 Характеристика овощей, схема их обработки.
3.3 Обработка картофеля, формы нарезки, кулинарное использование.
3.4 Обработка капустных, луковых, плодовых овощей, нормы нарезки, их
кулинарное использование. Фарширование овощей.
3.5 Характеристика рыбы и рыбопродуктов. Обработка чешуйчатой и
бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров.
3.6 Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.
3.7 Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.
3.8 Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса.
3.9 Разделка говядины, приготовление полуфабрикатов из говядины.
3.10 Разделка баранины и свинины, приготовление п/ф.
3.11 Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса и п/ф из нее.
3.12 Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, п/ф из птицы.
4. Супы.
4.1 Значение супов в питании, классификация супов. Приготовление бульонов.
4.2 Заправочные супы: борщи, щи, рассольники.
4.3 Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.
4.4 Супы пюре.
4.5 Супы разные: молочные, сладкие, холодные. Бранераж супов.
5. Соусы.
5.1 Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.
5.2 Приготовление мясных соусов красных и белых.
5.3 Рыбные соусы. Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле.
5.4 Холодные соусы: масленные, маринады, заправки.
6. Блюда и гарниры из круп и овощей.
6.1 Блюда и гарниры из отварных, припущенных и жареных овощей.
6.2 Блюда и гарниры из тушенных овощей, запеченые овощные блюда.
6.3 Характеристика продуктов переработки зерна. Подготовка круп, варка каш.
Інформація про компанію, яка розмістила оголошення:
Дії з оголошенням #392908
Поділіться з друзями і знайомими
Поділіться оголошенням Курс Повар з друзями, знайомими, потенційними клієнтами, використовуйте для цього соціальні мережі, месенджери. Це додасть оголошенню популярності і ефект багаторазово підвищиться.
Збережіть або повідомте про порушення
Куценко Елена
- На сайті з: 20.05.2011
- Активність: 07.10.2014
- Харьков
- Суздальские ряды, 12
Поради з безпеки
- Познайомтеся з продавцем в публічному місці
- Перевірте товар перед покупкою
- Сплачуйте лише після того як переконаєтеся, що товар відповідає опису і вашим вимогам
- Бажано провести операцію при свідках
Інші оголошення від
Куценко Елена
QR-код сторінки
Поділіться QR-кодом в соціальних мережах, чатах, месенджерах щоб ваші знайомі, потенційні клієнти відкрили ваше оголошення на своїх смартфонах.