Украина
Змінити
Змінити
Объявление в данный момент недоступно.
К сожалению, автор объявления закрыл запрашиваемое Вами объявление, или истек срок его размещения на сайте.
Это объявление закрыто. Оно более не актуально.

Топорик кухонный для рубки мяса и костей в Харкові

Топорик кухонный для рубки мяса и костей (СССР).
Состояние хорошее.
Металл нержавеющая сталь.
Ручка из дерева.
Вес 1, 5 кг.
Общая длина 285 мм.
Длина лезвия 168 мм.
Расстояние от лезвия до обуха 100 мм.
Цена 250 грн.

Оплата на карты "Приватбанка" или "Ощадбанка" и
отправка "Укрпочтой" или "Новой почтой".

Топо́р — рубящее орудие, чаще короткодревковое и имеющее рабочее лезвие, расположенное вдоль рукоятки. Разновидность топора, называемая теслом, имеет лезвие, расположенное перпендикулярно рукоятке. За редким исключением, топоры применяются для работы по дереву. С древности топор также являлся распространённым ручным холодным оружием, значительно реже он использовался как метательное оружие.

Слово топор является древним общеславянским, либо исконным (тепѫ, тети «бить», с суффиксом -ор-), либо древним иранским заимствованием (*tapara-)[2] (срав. с осет. færæt или тадж. Табар). В финском языке также существует сходное по смыслу слово tappara (боевой топор). Другое древнее славянское название топора — секира. В современном русском языке термин «секира» является архаизмом, не имеющим чёткого значения, и часто произвольно применяется к различным видам топоров, чаще боевым. Ещё в древности топор называли «аргун». Последнее название особенно характерно для древнего Владимирского княжества. Аргуном же нарекали и мастера по дереву, инструментом которого был преимущественно топор-аргун.